Не надо загадывать

  Не надо загадывать.

Пахарь, вспахавший поле,
Бросая зерна в борозды,
Мечтает собрать урожай.
Надежда тщетною бывает.
Пахарь ещё не знает,
Что в будущем ожидает
Голод из - за недорода
По причине лета знойного
Или дождя проливного.
Поле градом вдруг побьёт,
Саранча  на поля нападёт...
Загадывать ещё рано.


Рецензии