Геройство

Что делать?
Как пройти?
Какие отыскать
Иные мне пути?

Куда дойду же я сегодня?
Что завтра будет тут со мной?
Устроим мы заветное застолье
Иль спорить будем в перебой?

И думал я уже сто раз, то грустый вдребезги
Я жал на газ;
То опьянённый радостью, пылая от усталости,
Сиял я как топаз.

Никто меня не знал
И не узнает более,
Я просто бы пропал,
Была бы моя воля.

Сейчас пишу и думаю о том,
Пока я жив хотя бы не один -
Переживем мы всё на свете белом этом
Хлебнем мы чай, что чище чем рубин.

Мы скажем всё, что мы хотим,
Усядемся поближе
И вместе погрустим,
Вздохнем и взгляд опустим ниже.

Не нужно быть для всех героем,
Когда твоя душа разлита сильным горем.


Рецензии