Думный дождик

Тенистый дождь опять навалом
Пленил мне душу и тоска,
И кто-то млеет светом талым,
Но большинство хотят песка.

Шумят капели, шифер разбивая,
Души покой не требуют хранить,
На мелкие кусочки стуком тая,
Тоску печаль вольны дарить.

Мысля одна за ней цепочка,
На мозг влияние воды капризно,
И пишется тосклива строчка,
Так рифма грустью рукописна.

Триплет эмоций, сдвоив словом,
Разумные дела под стать сиянью,
Что тучи скроют свет под полом
И чувство думное к сознанью.

Отбросить сердце, думать мыслью,
Смотреть на дождик так спокойно,
И кружатся лишь даты числа
Моменты жизни прошлого покойны.

Вскрывает купол пелены небесной
В любой душе последний зов,
Излив желаний стопки тесной,
На что так не хватало слов. 


Рецензии