Побег

Что делать, если ты подавлен?
И перед каждым будто обнажён?
Что делать, если саморучно обезглавлен?
И сам порезал ты себя ножом?

Ты хоть беги в чужие страны
С заморскими пирами, плясками,
И думай же, что праздный мир залечит раны,
И жизнь взыграет красками.

Но мне всё грустно это слушать,
Ведь ни один не понимает,
Лапшу же с ушек продолжают кушать
И слезы горько каждый раз стекают.

Переместись в другой ты век,
Но от себя ты не сбежишь, наивный человек.


Рецензии