Разговор с котом

Давай поговорим с тобой о жизни,
соседский кот упрямый, рыжеглазый.
Поведай-ка через кошачью призму-
как метить в цель,без промаха и сразу?

Что смотришь молча умными глазами?
Ночами спишь у нас ты на крылечке ,
разбил из глины старенькую вазу...
Теперь поник,как бедная овечка?

Так не пойдёт!Когда ты точишь когти
о наш диван -тебя не прогоняю,
когда поёшь в ночи,фальшивя ноты ,
тебя я никогда не прерываю.

Ну вот и ты сиди,спокойно слушай .
Что косишься?Пришла теперь расплата .
Сейчас нужны свободные мне уши .
Твои сойдут.Хотя и маловаты...

Скажи мне,кот,нашёл своё ты счастье?
Быть можно и счастливым и свободным?
Что ты мурлычишь там,
прохвост глазастый?
Всё вижу по твоей довольной морде.

Когда любИм,то не нужна свобода.
Когда необходим,то счастье близко
и цель доступней.Такова природа.
Всё поняла.Беги.Спасибо,киска.


02.05.2019г.


Рецензии
Замечательно! Спасибо, душевно так!

Рустем Гайнетдинов   30.06.2019 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Рустем !

Лариса Весенняя   01.07.2019 18:57   Заявить о нарушении