Время года

Время года - что же это?
Жизненный цикл, что проживает вся планета,
Что проживает каждый лепесток -
Ромашки иль греберы нежный хоть цветок.
Но проживаем мы не только телом,
Но и душой, бывает же порой
Сидишь ты с дорогой, и хорошо всё в целом,
Но думаешь ты про себя: «Июль, ну где же ты, родной?
Такой шальной и заводной?

Где все те страсти, что творила,
Как горячо и страстно выла...

Ну а куда от нас с тобой ушла весна?
И вся романтика?
До каждого смешного взгляда или фантика,
До каждого букета роз щека твоя была красна.
Эх, весна-весна»...

И вот сидишь зимой ты одинок,
И ждешь, когда мизЕрный уголёк
Вдруг разожжёт вокруг февраль,
И встретишь ты царицу наконец,
иль ту же лань.
Вздохнешь себе и скажешь: «ну какой глупец!».

Но благодатна каждая погода,
И каждая та боль, что проросла,
Быть может, нужно дать ещё полгода,
Чтоб новая история в душе твой взросла.


Рецензии