Чихаю...

Я на мир откровенно чихаю,
Воспаляюсь от слов, что читаю
В уютном уголочке, где болезнь -
Мне отведённый срок на смерть!

Но вот, преодолён порог,
Продлён анамнез за чертог
И куча выпитых лекарств
Последний миг последствий даст.

Возможны сны, как обострения
Потустороннего движения,
Где расписания надежд
На леность мысленных невежд.

На откровений грешных ряд,
Что в обе стороны стоят
Вдоль тропки нового пути,
Чтобы меж них смеясь идти...

Не ждать попутные мгновенья
И, бросив цепи тленной звенья,
Взлететь над бренной суетой
В манящий звёздами покой!

Да, не забыть на жизнь чихнуть,
Перечеркнув обратный путь
Не знать, иль зная наперёд,
Путь в одну сторону ведёт.

Всё обрести, чтоб потерять
В который раз, опять...
Опять искать и находить!
И просто жить.

02.05.19.


Рецензии