Иногда всё достанет до ужаса...

Иногда всё достанет до ужаса,
Так, что хочется тупо в загул:
Хлопнуть водки с озёрную «лужицу»,
Кулаком дать по морде врагу,
Не идти по спокойному вектору  -
Злость накопленную прокричать.
Но я женщина, леди, поэтому
Пью с улыбкой ромашковый чай.

Иногда как пойдут неурядицы
Чередою, одна за одной,
Так, что хочется сесть и расплакаться,
Я б поныла – но сын рядом мой.
Малышу своему шестилетнему
Слабость выказать я не решусь:
Я же мать, я пример, и поэтому
Улыбаюсь и слёзы душу.

Иногда накрывает лавиною
Раздражение, злоба и гнев,
Исключительно ненормативные
Мысли, фразы приходят ко мне.
Ах, что думаю я, было б ведомо
Хоть кому – испытал бы он шок!
Но ведь я поэтесса, поэтому,
Речь фильтруя, слагаю стишок.

02.05.2019

(Художник - Андрей Смоляк)


Рецензии