Как много было обещаний...

Как много было обещаний .
Они текли ко мне рекой ,
Но каждый раз их лик отчаянный
Пал в извинениях предо мной .

На что мне ваши извинения ?
Я предан был вашим мечтам ,
Взамен ваш нож в одно мгновенье
С моей спиной роднее стал .

И ужас в том , что он не первый
Вонзился сладостно в мыщцу ,
Что как дурак наивный , верный
Прощал обиды подлецу .

Я каждый нож благодарю ,
Уроком жизни мне повеять .
Как пепел научил залу
Огню предателя не верить .


Рецензии