***

Лежу, мечтаю лишь о том,
Как мне попасть в мой старый дом...
Вот поднимаюсь на ступеньки,
Потом вхожу в сырые сени,
И лишь ступаю на крыльцо,
К тяжелым дверям жмусь лицом,
Рывок - и петли заскрипели,
А, может быть, они запели?
Они ведь тоже, как и я,
Мечтают пропустить меня...
Вхожу,о, Боже! Как тогда,
Когда ребенком я была:
Кровать налево, два окна,
Направо печка и палати,
Как и в другой похожей хате,
И крышка подпола лежит,
И лишь кольцом своим блестит,
У стенки, между двух окон,
Стоит в клеёнке старый стол,
Налево от стола буфет -
Хранитель сахара, конфет,
А также чая, круп и ложек,
Посуды,чашек, поварежек...
В одном из ящиков - другое:
Иголки, нитки, всё такое,
Что съесть нельзя,
Но есть нужда,когда дыру зашить пора...
Прощай, мой старый, милый дом,
Сто лет я не бывала в нём...


Рецензии