Одиночество

Кто-то всё вечно плачется,
Мол, работа не удалась.
Кто-то всё сомневается:
"Не туда и не с тем повелась!"

А кто-то говорит уныло,
Что у любого есть хотя бы друг,
Что в горести поддержит мило,
Что скрасит их любой досуг.

Но а кому-то хорошо,
Что на природе - благодать,
Что в доме теплом счастье он нашел,
И только лишь один продолжит он сиять!

Им не страшны проблемы с другом
И неурядицы в семье,
Они пойдут и наладятся лугом,
Поговорят с прохожими месье.

Поэтому не говори ты слов,
Что ты несчастлив, некрасив,
Что на рыбалке был худой улов,
Что твой приятель - скот, костюм тебе кривым он сшив.

Утри ты нос, неблагодарный,
Утри ты нос, ребенок ты жеманный,
И гордо ты на мир смотри,
Ведь одиночество идет лишь изнутри.


Рецензии