Написанное в первое свидание с женой Светланой

-Хочешь, вместе напишем стихи?
-Хочу! Но я не умею писать стихи, - ответила она смеясь.
- Это просто! Скажи любое слово?

Она посмотрела вокруг и сказала: "Звезды".
И продолжая идти по тихим, искрящимся алмазами снежным тропинкам, он продолжил, сказанное ей слово...


Звезды... льются, как ручей,

В белом танце снегопада.

Эта встреча- как награда

В жизни ветреной моей.


Снег, луны литой овал,

Все вокруг полно тобою…

Вечер ласковой рукою

Нас в свои объятья звал…


Трепет губ, сиянье лиц,

Ты из сказки королева!

В нас сплелись Адам и Ева,

Взгляды - с веером ресниц.


Словно миг промчался бал.

Словно вечность пролетела,

В душе музыка звенела

Та, что вечер нам шептал…


Может, что-то не сказав,

Колдовской отдавшись власти,

Время нам подарит счастье,

С неба звезды подобрав?

30.12.1980г.


Рецензии