Исповедь камня

Мне грезилось, что я похож на птицу
Способную парить под облаками
И если вдруг когда нибудь случится
Ступать на землю, временно, ногами.

Мне грезилось, что я духовно крепок,
Что хуже, никогда уже не будет,
Но я забыл, что враг все также меток
Что он своей мишени не забудет.

Меня постигло то, чего боялся,
Как будто кто-то вдруг подрезал крылья
И сколько бы я раз не поднимался,
Опять на землю падал от бессилья.

И понял я, что в Боге мы как птицы....
И камень, если Он на миг оставит.
Ни плавать, ни летать, ни веселиться,
Ни Библию читать, ни Бога славить.

Мы без Него, увы, пустое место,
Фальшивый, хриплый звук, мираж пустыни,
Порочная и блудная невеста,
Прогнившее бревно в лесной трясине.

Доколе ты в руке святого Бога,
Ты композитор, проповедник, пастор,
Но стоит отойти Ему немного
И больше нет «царя-Екклесиаста».





26.05.2017г.


Рецензии