Я вернусь в старый дом

Отворится со скрипом калитка,
В опустевший войду тихо дом.
В пыли кружевная накидка
Укрыла Священный Псалом.

Образа в углу в паутине,
Не смахнёт в морщинах рука.
Она давно на смотринах,
К бытию слепа и глуха.

В подсвечнике старом огарок
Свечи восковой лет под сто.
Календарь отрывной без помарок,
Да на комоде лото.

Кровать без перин и подушек,
Стол, табуреты вокруг.
В воздухе запах старушек,
Тлен и мёртвый испуг…

Я уйду и калитку прикрою,
Пусть всё останется так.
Вернусь ночною порою,
Когда свет земной перекроет
Смерти загадочный мрак…

02.05.2019. 15.32.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии