ГЕНийны те, кто Живут как Гении

                1. У ёжика в тумане иголки не видны

Распутство начинается с БезПутства:
когда Путей уже не замечают,
не понимают сами чего они желают,
идя не к Счастью, а куда-нибудь!

Но: Взрослые все - заняты работой
(хотя итак, уж, благ сверх всякой меры),
а Дети, Парни, Девы ... стопаньки,
вот, Дев сейчас как раз почти и нет.


                2. Счастье - в Улучшении РодоДАРа

Обычной жизнью проживать - Несчастье,
которое ни Благами, ни Страстью не улучшить.
Есть два всего Пути для нынешних Живущих:
Путь Счастья, Путь Несчастья ...
что выбирать - реши!!.


                3. Не предавайте Лучшее, в себе хоть

Окаменение Людей - не сказка, а реальность:
все Взрослые (смотри попристальней) закостенели
и не хотят не то, что Изменяться, а даже Улучшаться,
паразитируя на том, что в них с рожденья есть.

Как Жить средь тех, кто Авторства не знает,
а существует исполнительски, слугою пребывая
то Личности, то Обществу, то Государства ...
тогда как в каждом - ПредПотомков миллиарды*?!

* всего за тыщу, среднестатистически считая, лет


                4. Достойны ли мы своего ДАРа?!

Наше Достоинство не в Гордости - в Поступках,
когда предпочитаем то и тех, что и кто получше:
не подчиняемся, не служим тем, кто хуже,
ведь этим предали бы свой Врождённый ДАР!

Кто не воспитан ДАР предпочитать всему иному -
тот ДАР не то, что не Улучшит, но и Передать не сможет.
ДарРодДинизм - Культура, в которой ДАР важнее даже Рода,
как Человечество - важней Страны, Семьи и Гения любого.


Рецензии