Не знала, что безумие заразно

Не знала, что безумие заразно!
Была ответственно-серьёзной…
Но вдруг скрутило как-то сразу
и обдало  волною душной, слёзной…

А я не ведала коварства,
не покрывала сердце драпировкой…
И вот – в кошмаре лунного лукавства
меня сковало цепью блокировки!

И я застыла изваяньем
и тихо таяла в ночи
под колдовское бормотанье
бессильно гаснущей свечи.

29.04.2019.


Рецензии