Смертельное счастье

Ты ищешь, друг мой, счастья? Так кто же его не ищет?
И я искал его «у змея в пасти».
Но, как-то в одночасье я понял: СЧАСТЬЕ ВЫШЕ,
Чем низменные похоти и страсти.

Прокуренные губы, дешевая помада,
Улыбка искривленная шампанским.
Смеется рот беззубый, а мат, как дым из ада,
Как бы тирады из молитв шаманских.

Есть варианты лучше: красивые фигурки,
Изысканные царские манеры.
Одна в роскошной коже, другая в чернобурке.
А в сущности коварные химеры.

Безумные «сирены», греховными телами
Зовут тебя на твой предсмертный подвиг.
Дыханием геены, горячими губами,
Желая совершить последний «обжиг».

Идешь, как вол на бойню, а думаешь: к победе,
И, как олень, бросаешься на выстрел.
Но вдруг на колокольне удар….не по тебе ли?
Не для тебя ли кто - то смерть замыслил?               

23.11.2016


Рецензии