Приоритеты

               

1. Умеешь ли ты плакать друг сердечный
    Не о себе, не о себе конечно,
    Роняешь ли ты слёзы о друзьях, и даже о врагах?

2. Душа твоя как масло или камень?
    Коптит она, иль в ней пылает пламень?
    В ней проживает Бог или злой грех, пристанище утех?

3. В чём твоей жизни смысл, живешь, зачем ты?
    В смиренье иль в гордость разодетый?
    Скажи, кто Бог твой, чрево иль Христос, ответь же на вопрос?

4. Живёшь ли для Христа, в угоду небу,
    Заботясь прежде о духовном хлебе,
    Или в погоне ты за колбасой, Голодный и босой?


5. Прикован взор твой к небесам прекрасным,
    Или богатств земных желаешь страстно?
    Твой банк на небе или на земле, скажи мне честно, где?

6. Все говорят, что скоро восхищенье,
    Что мы преобразимся во мгновенье.
    Но оторваться сможешь от земли, коль крылья приросли?

7. Пересмотри свои приоритеты!
    Ты чадо тьмы или творенье Света?
    Определись же, друг, кому служить,
    И с кем ты вечность будешь проводить?


Рецензии