Басня про Барсика

К нам в овчарню кот пришел
Лижется и ластится
Уголок себе нашел
Где часами прячется

Псалмы из угла поет
Лапкой освящается
До земли поклоны бьет
И в проделках кается

С виду, кажется, добряк
С овцами мурлыкает
Хоть на слово и остряк,
На своих не фыркает

Всем в доверие вошел
Стал на положение
Среди паствы приобрел
Честь и уважение

Млеют овцы от любви
Брата гладкошерстого
Но не ведают они
Духа его черствого

От одной овцы, к другой
Бегает лукавенький
Эту хвалит красотой
А с другой, как с маленькой



Чешет спинки языком
Хоть и шерстью давится
Все окупится потом
Лишь бы пастве нравиться


Вот настал расплаты час,
Развенчать преступника,
Молвил кот, «спою для вас
Песню про отступника».

И запел, точней, завыл
Дескать, брат наш, слабенький,
Он намедни согрешил
Плакать надо, бабоньки.

Так оно и повелось
Сплетни кот намешивал
А потом к овечкам шел
В комнатах развешивал

Все границы перешел
Это Барсик сплетнями
От жены баран ушел
Отравившись бреднями

В результате черных дел
Овцы стали ссориться
Кто-то жить не захотел
Не поет, не молится

Смотрят овцы на кота
Что за наваждение?
Как бы, Божья красота
И принял крещение

Кажется, Христом живет
А плоды, ужасные,
Что за тварь наш этот кот,
Что за трюки грязные?

Невдомек овечкам суть
Что котишка хворенький
А развел он в церкви муть
Оттого, что черненький…


Рецензии