Мои наблюдения и размышления -18...

Рецепты разного достоинства
Уже испробованы стариной.
Все пищевые наши "воинства"
Грозят фальсификацией одной...
***
Надёжны цепи тех мужчин,
Себя отдавших лишь однажды
Во владение половин,
Не знающих, что значит дважды
Под "Мендельсона" в зал входить...
...
Приятно редкое ценить...
***
Когда кончается - "Хочу!"
И начинается - "Не надо"...
Идёшь к последнему венцу,
Не зацепившись за ограду...
***
Безысходность и народность...
Разухабистость жулья...
Не дают определённость,
В ком нуждается страна...
***
***
Метафоры скользят и бьют друг друга,
Картина исчезает впечатления...
Излишества - подобие недуга,
Опасность есть его распространения...
...
Метафорическая скудность
Вызывает сожаления...
А непомерная сумбурность
Убивает настроение...


Рецензии
Здравствуйте, Александра! Деловитые, осмысленные, дельные, ясно выраженные слова вызывают восхищение. Понравилось! Яркого понедельника, отличного начала недели. С признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   22.04.2024 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за щедрый комментарий!

Александра Сердюкова-Ерошевич   22.04.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.