И они разминулись

У них в памяти друг о друге остались
Самые светлые эмоции и впечатления.
Все было бы хорошо, но они расстались.
Мысль опять и опять листает те мгновения.

Что-то помешало, не случилось, не сбылось.
Она опоздала или он поторопился,
И они разминулись… И идут жизни врозь
Навсегда с той особенной встречей в единстве.

Он начинает ценить всё, что было,
Образ её с годами всё светлее,
Понимая, что девушка его любила
Таким, какой он есть на самом деле.

И она опять, и опять осознаёт,
Что любовь не вписалась в судьбу тогда.
Это как незавершённый полёт,
О котором память остаётся навсегда.

Это как вращение Земли и Луны.
Между ними невидимое притяжение
И их души по-прежнему влюблены.
Но не дай Бог Земле и Луне столкновения…

Наверное, каждому в жизни нужен
Какой-то особенный идеал земной.
Чтоб быть недовольным женой или мужем,
Когда недоволен, по сути, собой.


Рецензии