Записка павшего солдата

Иду один навстречу смерти,
В моих глазах огонь пылал,
Прости, жена, простите, дети,
Посол войны меня забрал.

Я видел черный плащ с косой:
Он в каждой гильзе отражался
И каждого забрал с собой,
Тех, кто за жизнь страны сражался.

Мы умираем, но идем.
Гранаты взрыв не страшен нам.
За боль отплатим мы огнем,
С царапиной оставим шрам.

Но хитрый враг берет числом,
И град патрона всё сильнее,
И лужи крови под огнем.
Крови товарищей, друзей.

И вот остался я один.
Вступаю в бой с судьбой.
Прости, жена, запомни, сын:
Твой папа был герой…


Рецензии