Притча о тигре и зайчонке

Льстивые слова, елейный взгляд,
Мягкая тигриная головка.
Зайчику не страшно, это ж брат!!!
«Ой, а как же он играет ловко»….

Заигрался зайчик и забыл,
Что у братца когти в рукавичке.
Он их в беззащитного вонзил
И сглотнул зайчонка, по привычке.

Морду от остатков облизал,
А потом самодовольно рыкнул:
«От меня никто не ускользал!!!
Думал, что и я к нему привыкну».

А затем молитву сотворил:
«Господи, пошли еду и завтра».
Но не Бог в сей раз его кормил.
Бог друзей не подает на завтрак.

В этой притче мудрая мораль:
Если хищник стал христианином,
Помни, что друзей ему не жаль,
Съесть братишку он найдет причину.

                Брянск 09.08.2016 г.


Рецензии