Поцелуй Иуды

Угасла догоревшая свеча,
Ещё одна душа в силки попала
Не от руки злодея- палача,
От клеветы людской затрепетала.

Ещё коварный поцелуй в уста,
И боль вонзилась в сердце, словно жало.
В душе опять настала темнота,
Она друзей предательство познала.

И, если б враг мечом сразил меня,
То в ране не нашли б Иуды яда
В ней не нашли б предательства огня,
А друг сражает друга просто, взглядом.

Сражает лживым словом за спиной,
Твои ошибки с кем-то обсуждая,
Забывши, как кудрявою весной
Мы вместе Богу души открывали.

Я низко до земли сырой склонюсь,
Сокрой меня в Себе, любимый Боже
Тебе, Владыка искренне молюсь, 
Прости, что на Тебя я не похожий.

Я знаю, Отче, Ты не предаешь
И, даже если снова упаду я,
Заботливо в руках меня несёшь,
Вот почему всегда к Тебе иду я.


Рецензии