9 мая - день Победы. Не за награды

Нет, не искали мы ни славы, ни наград,
Когда сходились в рукопашной драке,
Когда мы знали, что за нами Сталинград,
Когда расписывались на Рейхстаге.

Нет, мы о подвигах не думали тогда,
Когда гранатами взрывали траки,
Когда с жестоким боем брали города,
Не трусили психической атаки.

Не ждали орденов и не считали ран,
Когда в атаку поднимались роты.
Не за награды шли герои на таран
И закрывали грудью пулемёты.

И не было для нас дороже всех наград,
И каждую мы вспоминали схватку,
Когда фашистские знамёна наш солдат
Бросал небрежным жестом на брусчатку.


Рецензии