Великий праздник-День Победы

Стояла летняя погода,
У молодёжи-выпускной,
Но вдруг заплакала природа,
Запахло в воздухе войной.
Совсем безусые мальчишки,
Девчонки юные с косой,
Забросив праведные книжки,
Приняли долг перед страной.
Гремел кровавый сорок первый,
Рвались снаряды на заре,
Враг наступал,огонь безмерный,
Как много их лежат в земле!
Упорно с фрицами сражались,
Не сдав позиции своей,
И над Рейхстагом в давнем мае,
Флаг засиял страны моей.
Спасибо бабушкам и дедам
За светлый мирный небосвод,
Великий праздник-День Победы,
Сегодня празднует народ.


Рецензии