Застенчивый тупизм

Опять, опять та тема, pro luboff,
вопрос был задан в лоб: ужель бывает?
И мы, в пути порасшибавши лбов,
застенчиво тупим: «Увы, не знаю».

И мы с тобой, познавшие рассвет
и шелк, и сталь, и радость, и несчастье,
застенчиво тупим: «Наверно, нет…»,
и думаем: «Храни нас от напасти!»

И мы с тобой, заблудшие в пути,
застенчиво тупящие эксперты,
бравируем: «Сей пафос нам претит»,
и думаем: «Закройте и похерьте!»

А тема прет и прет в токшоу дней,
в подкасты лютых и безлюдных буден,
и мы тупим застенчиво, на дне,
и думаем: «Влюблен — и неподсуден».


02.05.19


Рецензии