За кромкой алой

За кромкой алой горизонты,
Свежо, вечерний променад.
А я люблю твои экспромты,
Люблю, как много лет назад.
Твои весёлые кудряшки,
Игриво ветер разметал.
А ты мне даришь развлекашки,
И словно в юности застрял.
А мы давно уже ни дети,
Полвека прожито с лихвой.
А нам любовь всё так же светит,
Ты прикипел ко мне душой.
Пред нами мир, как на ладони,
Ни в чём, нигде уж нет преград.
Вновь шепоток листвы зелёной,
Или прекрасный листопад.
А мы придём домой с прогулки,
Зажжём камин, нальём чайку.
Столбы зажгутся в переулке,
И вечер окунётся в тьму.
Как хороша была прогулка,
С собою свежесть принесли.
Заржал соседский Сивка-бурка,
По большей мере, от тоски.
Его зазноба жеребилась,
И принесла 2-х жеребят.
А через день сама свалилась,
Тугие роды, говорят.
А сивый места не находит,
Тоска, по ней он слёзы льёт.
Вот так, порой жизнь хороводит
И по влюблённым тоже бьёт.....
Один лишь выжил жеребёнок,
Во лбу снежинка, как звезда.
Силён наверно первородок,
Жизнь неспроста ему дана.....


Рецензии