Город Петра..

В город Петра я сегодня поеду -
Много там лет не была.
Там по былому попробую следу
Снова пройти до утра,

Как в те далёкие вешние годы,
Где выпивала рассвет
С милым моим, кто влюблённые оды
Тихо шептал мне в ответ.

Господи, как же давно это было,
Сколько воды утекло!
Помню кораблик, в котором мы плыли,
Вгляд устремляя в стекло

Гордой Невы, что несла свои воды
Мимо роскошных дворцов.
И не мешала совсем непогода
В сером свинце облаков.

Мы их там попросту не замечали -
Так было вместе тепло.
Помню, когда наш кораблик причалил,
Дождик пошёл как назло.

Скинул пиджак и накрыл мне головку
Мой дорогой человек.
Помню, замёрзли тогда мы чертовски,
Выпал потом ещё снег.

Но город чудный, мосты разводные,
Белую, белую ночь
Я не забыла с тех пор и доныне,
И побывать там не прочь.

И вот сегодня отправлюсь я снова
В город Петра на Неве.
С тех самых пор он до боли мне дорог,
Где я была как во сне.

02.05.2019 год.
 


Рецензии