Для чего я вообще читаю

Для чего я вообще читаю?
а чтоб узнать про Себя
Тайна Великая оттаивает
просвечивает Суд ь Ба
Фильмы смотрю
Других разглядываю
Встречу, бывало, Зарю
и красоту её разгадывая,
Я с Ней говорю
Спрашиваю, она отвечает
радугой трепеща
и расцветают в душе Чаянья
Я.. Кто это Я?
Вроде, Заря моя родственница
но ведь сосна тоже,
волк и корова, и пёс пригожий,
даже случайный прохожий
Я резонирую с кем-то как-то
и.. НЕ резонирую
Может, я царь, жила в Палатах,
может, моя лакта
Млечной Дороги сестра родная
Майя меня влечёт,
Будда, мифическая Даная,
долгий вселенский счёт
и вдруг выкидываю такое,
что от себя не жду
и непременная роль изгоя
Джунгли, дожди, какаду...


Рецензии