523- Октябрятская звездочка

Уж не знаю, как, откуда,
Только возле гаража,
Я Совдеповское чудо
Поднимаю не дыша.
Я беру на руки детство,
Память давнюю беру.
В ней хочу душой согреться,
Сжав в ладонях на бегу.
Я потом ее отмою,
А внутри её- его.
Как душою их закрою
От потери. Ничего
Мне вчера уже не страшно,
А сегодня- так вдвойне.
Мир идет вперед отважно,
Через смерть, как на войне.
Но тогда, пятиконечно,
Только в жизнь светила ты.
Помню детство я беспечным,
Путь, открытый молодым.
Двери заперты от кошек,
В деревнях замок- не честь.
А теперь и луг не кошен,
Сено некому принесть.
Нет деревни, нет скотины
И дорога заросла.
Невеселые картины
Там, где я тогда жила.
На пруду еще плескались
Сыновья, в июльский день.
А вот внучке не достались
Эти брызги. Старый пень
Вместо яблони у дома,
Что в развалинах давно...
А звезда, тропой знакомой,
Вводит в детство, как в кино.

Реальная история, произошла 2 часа назад. 2.05.2019г. в 10.30


Рецензии
Хороший стих. С праздником ;)

Румата Талентосо Де Доадор   07.11.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.