Через детство

Снится - травы скошены,
Детство... Это - рай.
Было там хорошего
Много. Через край...
Через край водицею
Били родники,
Солнышко жар-птицею
Зернышки с руки
Склёвывало радостно
И дарило день,
Мятой пряно-сладостной
От акаций сень
Накрывала нежно так
С мамочкой меня,
Где ты, время прежнее,
Нас к себе маня
Прячешься за облачком
В предрассветный час,
В памяти как точечка...
Только б не погас
Огонёчек крошечный,
Что творит тепло -
Чтобы всё хорошее
В жизни не прошло,
Умоляю, Боженька,
Людям помогай -
Сохрани дороженьку
Через детство в рай...


Рецензии