Вселенной

[мыслитель]
Космос - это просто казино, где мы теряем время.
Так уж заведено...
Жизнь движется, пока ты спишь.
И даже в кружке чая есть Вселенная.

Пока мы созерцаем все эти сверкающие точки.
Находясь на не сгорающем костре
Кто-то строит шаттл, в одиночку:
Ломает голову. И это будет истинная цель!

[пилот]
Все дороги ведут к звёздам,
К звёздам в безмятежном небе.
Рокот космодрома был воссоздан.
Я в пепел сжигаю соседcкие ели.

И шлейфом доносится мне аромат,
Сравнимый с таёжным костром.
Весь путь - бескрайний звездосад.
Во тьме кромешной я питаю сон.


Рецензии