Торжество жизни

Хмельная от весны и солнца,
Согрета тёплым ветерком.
Стою у синего  колодца,
Любуюсь праздничным  селом.

Здесь в каждом доме рады Пасхе
И  верят, что Христос воскрес.
Все ходят в церковь для причастий,
Мольбы взлетают до небес.

Едят просфору – хлеб священный,
И освящают куличи.
Несут домой огонь заветный,
Что зажигают  от свечи.

Как звёзды светятся лампадки,
Все верят в чудо из чудес.
Луна, как девушка из сказки,
Нам улыбается с небес.

Пришло святое воскресенье,
Победа жизни – торжество.
И верим мы в своё спасение,
Что вечно наше естество.


02.05.2019 г.


Рецензии