Зарница - свет... экспромт на фото

автор фото Евгений Жиляев
-------------------------

Зарница - свет, огонь и пламень
Среди холодной мглы снегов
Назло богам, врываясь яро
Вновь воскрешает, нам, любовь
Земля и небо...      мать природа
Что тешила нас с лет младых
Назло морозам, воздаем мы оду
О богах добрых, не о злых
Пейзаж зимы
                нам столь же добрый
Румянец алый, дивный свет
И сказке юных лет, подобно
Мы верим, в сказочный рассвет
В своих желаний исполненье
Дарует свет надежд зима
Когда придет весны явленье
И мы, очнувшись ото сна
Вновь, вдруг,
             почувствуем прозренье
И загоримся той мечтой
Что станет лучше, непременно
Когда сойдет снегов покров

Зима - по-своему прекрасна
Есть в ней и сказка и краса
Даб на душе вновь стало ясно
Сменив былого полюса...


Рецензии