Две души, две любви, два сердца

Две любви, неприкаянных сердца
Одиноко бродили во мгле.
Им бы надо немного согреться,
Чтоб не сгинуть на этой земле.
Холод глаз, равнодушие, скука
Обжигали любовь и не раз.
Та теряла, порой, силу духа,
Умывалась дождями из глаз...
Как из тучи, нависнувшей с неба,
Лились слёзы, как будто из страз.
Как бывает любовь, порой, слепа,
Как ей больно бывает, подчас.
И сердца, как слепые котята,
Ищут ласки, чужого тепла.
Им прозреть поскорее бы надо,
А не то до беды два шага.
Только верю, однажды на небе
Загорится их счастья звезда.
Две души в её явственном свете
Вдруг друг друга найдут навсегда.


Рецензии