На стенке в рамочке портрет...

На стенке в рамочке портрет,
На нём мальчишке двадцать лет.
Его глаза хотят сказать:
- Прости, родная моя мать.

За слёзы ты меня прости,
Я так хотел домой прийти.
Прийти с победой боевой,
Как возвращаются домой.

Я, мама, слышал голос твой,
Когда шёл в свой последний бой.
Я видел перст твоей руки,
Крест церкви нашей у реки.

Я горсть земли своей хранил,
Когда на ворога ходил.
А вот недавно был привал,
Тебе письмо я написал:

« Луна здесь ночью, как у нас…»
Но видел он в последний раз.
Наутро снова в бой вступил,
В бою комбата он закрыл.

На стенке в рамочке портрет,
На нём мальчишке двадцать лет.
А рядом – с дыркою письмо,
От крови тёмное оно.

       2005 г.


Рецензии