Не угодишь

Вячеслав А.


Был ненавязчивый Апрель —
Был человек, похож на случай:
Тревожным утром грел капель;
Весь вечер холодно-колючий.

Слов благодарности, порой,
Не находил, стыдился взгляда;
А пожуришь — немой звездой
Ложился в дрейф ночного ада.

Так день за днём совсем и слёг...
О чём печалиться — устала...
...Ах, первомайский мотылёк, —
И дворянин; всердцах ласкала.

2 мая 2019


Рецензии