Лоскутным покрывалом лет...

Лоскутным покрывалом лет
Укрыто прошлое нетленно
И шьёт к нему попеременно
Вечность прошедший новый день.

Смешение бязевых цветов,
Оттенков серого печали,
Начала золотистой дали,
Не сбывшихся надежд на всё.

Оповещения огни
Движений стёжками по краю...
Порою, я по ним скучаю
И грежу в сны.

И там блуждаю до утра,
Брожу из тьмы до горизонта
Светящим маяком оконца,
Где не погашена свеча.

Где всё ещё чего-то ждут,
О встрече явственно мечтают,
Прощают ветреность и блуд!
И опоздания прощают.

02.05.19.


Рецензии