Судьбы

Цветок хозяйка холила, хранила
от сквозняков, от всяческих невзгод.
А он несчастным выглядел и хилым –
заласканный, как ожиревший кот.

А за окном, посеянный ветрами,
зверея от погодных передряг,
платя за ласки острыми  шипами,
цвёл безымянный будто бы сорняк.

…Хозяйка та влюбилась ненароком
и тот цветок не стала поливать.
Что стало с ним? – не нужно быть пророком –
его судьбу легко предугадать.

А что сорняк? -  отцвёл, доверив семя
шальному ветру…  И,  судьбе назло,
другой весной, в назначенное время,
его потомство где-то зацвело.

…Любовь сулит  одним уют и  холю,
опасный дар случайных сквозняков.
Другим она, впитавшим с ветром волю,
сулит судьбу колючих сорняков.


Рецензии