Та любовь

Не всё любовь, что принимаешь за неё,
Не всё любовь, что выдают за это чувство.
Есть лжи неоспоримое искусство –
Умелое, и хитрое враньё.
Тебе наврут и – сам себе готов наврать,
Поверить всем мечтаниям безумным!
В любви так мало поводов быть умным:
Её труднее, чем болезнь, скрывать.
В любви, казалось бы, все средства хороши,
Для достижения ответного порыва,
Но та любовь, в чём суть твоей души,
Стыдлива, жертвенна и молчалива.


Рецензии