Басня. Верблюд

ВЕРБЛЮД

Хозяин Верблюду плясать приказал.
Но тот всё молчком оттопыривал губы.
 - Я не умею, стоял бы, стоял,
Хозяин, бестактны вы даже и грубы!

Я неуклюжий когда и хожу,
Ноги с трудом разгибаю.
Думали, что я для вас попляшу?
Не-е-е-т, тут уж  не угадали!

Делать совсем ничего не умею,
Тяжести только ношу по пустыне.
Я не плясал, впредь плясать не посмею,
И не вчера, и ни завтра, ни ныне.

Мораль:

Бывают люди непригодны ни к чему,
И как Верблюды тяжести таскают.
Непостижимо скажете, уму?
Но и такие, знаете ль, бывают.


Рецензии