Мозг

Евтушенко написал Евгений,
Что не люди гибнут, а миры.
Сколько ни имей об этом мнений,
Будет так и есть до сей поры.

Много тайн хранится во Вселенной.
То, что мир объёмен, а не плоск,
Сообщить готов всенепременно
Только орган под названьем мозг.

Прежде, чем поймем мы тайны эти,
Для того, чтоб их вообще понять,
Есть задача на земной планете -
Как устроен мозг получше знать.

Если призадуматься пытаться,
Что ещё таинственней него,
Вряд ли что-то выдумать удастся,
Ведь без мозга нету ничего.

Нету без него ни дня, ни света,
Вкуса нет и запаха духов.
Без него и слухов даже нету.
Даже нет без мозга дураков.

Очень важный орган сердце вроде.
Храм любви и пламенный мотор.
Только ничего не происходит,
Если мозг не вступит в разговор.

Прав и Фрейд, что либидо первично.
Жизнь – лишь потакание ему.
Мыслить ниже пояса отлично,
Дав тем самым отдохнуть уму.

Но без головы, такое дело,
Даже если хочет либидо,
На интим нельзя настроить тело,
Тело будет вяло – от и до.

Есть ещё у мозга головного
В организме долговязый брат.
Тянется внутри хребта спинного,
Но не столь на выдумку богат.

Важен он для нашего скелета,
Для опоры, бега и ходьбы.
В позвонках умишка, правда, нету.
Позвонки подвижны, но тупы.

Невозможно никогда представить,
Что через секунду сотворит,
Как взбушует и кого ударит
Вроде мирный с виду индивид.

Этого не знает сам он тоже,
Не владея мозгом до конца.
Мозгу лишь подвластно сделать рожу
Из когда-то милого лица.

Мозга не изведаны резервы
И когда мы спим и видим сны.
Если крепок сон, крепки и нервы.
Чем во время сна мозги полны?

Мозг и ночью бодр, он на стрёме,
Он нам крутит фильмы там внутри.
Глубоко мы спим иль в полудрёме
Он на вахте, сколь глаза ни три.

Столько в нём загадочного, братцы,
Что копнёшь и будешь сам не рад.
До сих пор не могут разобраться,
Как чудачит мозгом телепат.

Что за сила в мозге для гипноза
И как видят будущее им?
Эти два вопроса, как заноза.
Но мозги – не дверка для «сим-сим».

Если с кем дружить, так уж с мозгами,
Да позакадычней, покрепчей.
Им доверься, как себе и маме.
Мозг ведь твой родной, а не ничей.

Толк от мозга явно очевиден,
Хоть для нас он сам большой секрет.
Пусть простому глазу мозг не виден,
Но заметно, если его нет.


Рецензии