Все не бесконечно

Вереницей бесконечной
время мчит куда-то.
Человека жизнь не вечна,
все кончается когда-то.
Все приходит и уходит
очень быстротечно,
от того и грусть наводит,
не бывает жизни вечной.
Нам порою не хватает
всего нескольких минут,
что-то быстро пролетает,
а чего-то долго ждут.
Вот любовь ворвется в душу,
сердце молнией пронзит
жизнь обычную нарушив
вдруг куда-то улетит.
А казалось так прекрасно,
думал вот она-судьба,
от любви вначале страстной
не осталось и следа.
Значит, то была влюбленность,
понимаешь лишь потом,
когда будней монотонность
обернется хомутом.
А любовью настоящей
можно просто заболеть,
вот тогда совсем пропащий
и лекарств в аптеке нет.
Не живешь уже, страдаешь,
ждешь взаимности в ответ,
и еще не понимаешь,
что любви к тебе-то нет.
От того и все мученья,
что взаимность не всегда,
для кого-то увлеченье,
а кому одна -беда.
Кто-то любит и страдает,
без любви не может жить,
а другие позволяют
обреченным полюбить.


Рецензии