Поэту

Есть в стихосложеньи много правил.
Рифма здесь, конечно же, важна.
Криво написал - потом исправил.
Муза помогать тебе должна.

Если муза есть, считай полдела...
Строки пусть исходят из души.
Ну, а если вдруг она запела,
Значит, вместе с музыкой пиши.

И пусть кто-то скажет, что не складно,
Зла на критика за это не держи.
Ты пиши, когда тебе отрадно,
И о кошках на душе всегда пиши.

Пляшут окончанья, ну и что же!
Будем эпос прозой называть.
Нам о том печалиться не гоже,
И не думай даже унывать!

Утро вновь порадует рассветом,
И придет весна в твои края,
И увидишь, ВСЕ ВОКРУГ ПОЭТЫ!
Просто рифма - каждому своя!


Рецензии