Единственная и неповторимая...

Духмяный запах мая уж пропал,
Уж расцвело под жарким солнцем лето…
А папоротник ждать свой цвет устал
(Видать ему во вред избыток света).
Его удел – всю жизнь прожить в тени,
Во мраке дня и не увидеть неба,
Не любоваться солнышком в зари
И быть изгоем собственного цвета.

… Но есть на Свете всё ж великий гений,
Цветок Любви, средь тьмы, родить не прочь.
Как истинный знаток своих владений –
Купальская, единственная ночь…

     №  1259.                МАЙ  2019 г.


Рецензии