За окном сильный дождь неустанно стучит

За окном сильный дождь неустанно стучит,
с ним в дуэте настырный, порывистый ветер,
я сижу и курю, кофе в чашке налит,
настроение,- словно один я на свете.

И невесело мне, всё не то, всё не так,
почему? Отчего? Толком сам и не знаю,
в сердце холод зимы, в голове кавардак,
будто в вазе цветок без воды- увядаю.

Что случилось со мной? Не ответит никто,
может быть без любви я грущу и скучаю,
я стихами уже исписал сто листов?
Сам себе их порой у камина читаю.

За окном сильный дождь неустанно стучит,
с ним в дуэте настырный, порывистый ветер,
только лишь тишина в моём доме гостит,
настроение,- словно один я на свете.








02/05/19. Андрей Шумилов


Рецензии