Полпути

Старею. Все реакции не те.
Не обуздать желаний и амбиций.
Былое воздается мне сторицей.
И плачу. В основном - по ерунде.

Психую из-за сущих пустяков
И рву рубаху каждый миг пригодный.
Я, может быть, артист и не народный,
Но тот, кто за народ на все готов.

Мне по размеру всё. И всё к лицу.
Мне всё удобно. Всё без исключений.
И только жажда новых приключений
Собьет с пути на полпути к концу.

И вот по этой новой колее
Галопом мчусь, презрев авторитеты.
И всё не мне - советы и запреты...
И боль в артериальной полынье...

А мне - попутный ветер, гололёд
И страх не очень новых ощущений,
Мир чьих-то личных кораблекрушений,
И чей-то неоконченный полёт.

Нескладный выход и ненужный вход.
Несокрушимой истины моменты.
Любовь людей. И их апплодисменты.
Вновь - полпути. И снова - поворот.

01 мая 2019 года


Рецензии
Очень понравилось! Очень близко, созвучно! Спасибо!!!
Всего Вам хорошего)))

Виктория Куобах   06.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Виктория!

Королева Маша   07.05.2020 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.