Скажи мне, кто твой друг

Что наша жизнь? Загадка, тайна:
Труды, заботы, суета.
Но... родились мы не случайно,
Всё, что в ней было — неспроста!

Кто твой надёжный друг, товарищ
С кем все невзгоды нипочём?
Кому, без слов, ты б мог подставить
Своё уставшее плечо?

Недаром сказано: пуд соли
чтобы проверить, надо съесть.
Имеет друг отвагу, совесть?
Готов помочь нести ТВОЙ крест?

Ушли романтики со света,
«Златой Телец» взошёл на трон,
Здесь ЧЕСТЬ — разменная монета,
Здесь БИЗНЕС возведён в закон!

Знай, что каков твой друг, товарищ —
таков и ты! Вот дело в чём...

Взвесь это, прежде чем подставить
Ему уставшее плечо...


Рецензии
Живём в век раздора хамства и лжи.... УВЫ-это так... Век Кали-юги)))))))

Станислав Зарудний   19.07.2019 22:17     Заявить о нарушении
Ох! И вся беда в том, что "чем дальше в лес..."
К сожалению,

Людмила Киреева-Силенко   20.07.2019 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.