Весна

Она идет неспешною походкой,
И согревает солнечным теплом.
Нас, радуя чудесною погодкой,
И пеньем птиц с полудня за окном.

Она звенит веселою капелью,
И оставляет лужицы уже.
Идет со смехом, с детской канителью,
И с трепетом в распахнутой душе.

Взмывает в облака бумажным змеем,
Туда, в бескрайний, синий небосвод.
И с каждым днем становится теплее,
И рек уже бурлит водоворот.

И кто-то держит парусник бумажный,
С восторгом наблюдая ледоход.
И повзрослев, припомнит как однажды,
Он видел стаи птичьей перелет.


Рецензии